O blog JIdiario agora é portal JInews.com.br, com muito mais interatividade e conteúdo atualizado a todo momento. Acesse e confira.

terça-feira, 10 de maio de 2011

ESPORTE - Criciúma vence o primeiro jogo da final do Estadual

Neste domingo, o Tigre conseguiu fazer bonito diante da torcida, venceu a primeira partida válida pela final do Catarinense 2011, e agora o tricolor do Sul joga apenas por um empate.

(Divulgação)

O Criciúma venceu a Chapecoense por 1 a 0, neste domingo, no Estádio He-riberto Hülse, no primeiro jogo da final do Campeonato Catarinense 2011. Mais de 15 mil pessoas compareceram no Majestoso para torcer pelo Tigre.
O atacante Talles Cunha, ex-Internacional, e que entrou no intervalo, marcou o gol da vitória do Tigre, aos 28 minutos do segundo tempo.
A partidade volta acontece no próximo domingo, dia 15, às 16h, na Arena Condá, em Chapecó. O Tigre joga pelo empate, e o Verdão por uma vitória simples.
Primeiro tempo de pouca inspiração, Criciúma e Chapecoense entraram em campo dispostos a disputar uma partida de muita luta dentro de campo, mas o futebol bonito foi esquecido na etapa inicial. Apesar do time da casa ter tentado pressionar, foram os visitantes do Oeste que tiverem as melhores oportunidades de abrir o marca-dor. Aos nove minutos, Thoni cruzou na cabeça de Neílson, que finalizou por cima do gol de Andrey. O goleiro voltou a ser a-meaçado lo-go em seguida, defendendo chute cruzado de Cléverson. No mesmo estilo, só que direto para fora, o atacante Sch-wenck respondeu pelo Criciúma aos 21 minutos. A partida seguiu bastante truncada até que Sch-wenck anotou de cabeça para o time da casa a poucos minutos do intervalo, mas Célio Amorim não hesitou em assinalar impedimento correto no lance.
O segund tempo foi bem melhor. A conversa do técnico Edson Gaúcho com os comandados deve ter sido proveitosa no intervalo, tanto que o Criciúma voltou muito melhor na etapa derradeira. Ameaçando o rival principalmente em cobranças de falta. Roni fez Rodolpho trabalhar logo no primeiro minuto do segundo tempo. Em seguida, o destaque do Tigre finalizou de fora da área novamente, direto pela linha de fundo.
Os goleiros seguiram sendo os destaques da partida. Andrey fez ótima intervenção ao dividir a bola com Aloísio na pequena área na marca dos 20 minutos, enquanto Rodolpho foi testado constantemente por Roni. Aos 28 minutos, no entanto, não deu pa-ra o bom goleiro do Verdão: Fabiano cobrou falta na á-rea verdina, Pirão cabeceou para trás e Talles Cunha apareceu como um trator para vencer a dividida com Rodolpho e abrir o placar. Em seguida, tanto Gaúcho quanto Mauro Ovelha promoveram diversas alterações, um querendo manter o placar e o outro reverter o resultado.